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SNACK SALUDABLE

FRUTA‭‬
DESHIDRATADA

FRUTAS SELECCIONADAS CON LOS MAS ALTOS ESTANDARES DE CALIDAD, CON SABORES EXQUISITOS Y ATRIBUTOS DIFERENCIADOS, PARA QUE DISFRUTES EL SABOR DE TODO UN PAIS EN CUALQUIER LUGAR Y MOMENTO.

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BANANO

Por su alto nivel de potasio contribuye a promover una buena circulación de la sangre,  protector contra úlceras y de la mucosa intestinal, favorece el buen funcionamiento del sistema nervioso y previene calambres musculares; gracias a su contenido de ácido fólico, es altamente nutritivo durante el embarazo, mejora el estado de ánimo y las depresiones leves, favorece el buen funcionamiento de la memoria, combate la anemia, por su contenido en hierro.                    

Usos: Gran aliado para los desayunos fitness, complemento perfecto cuando se busca variedad culinaria, elaboración de pancakes, tortas, waffles o panes bajos en calorías y altos en proteína.

 

Calendario de cosecha

Todo el año 

MANGO

Concentra gran cantidad de vitaminas y minerales, entre las que se destacan calcio, potasio, fósforo y magnesio; además de vitaminas A , B y C. Contribuye a prevenir enfermedades infecciosas y que atacan al sistema inmunológico, digestivo, regular los niveles de colesterol y mantener la salud del corazón. 

Usos: Es una excelente compañía para ensaladas y recetas dulces; bizcochos, natillas, cremas, helados, etc. Complementa sin duda una buena dieta de snacks saludables.

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Calendario de cosecha

BAJA: Ene - Feb - Mar -Nov - Dic 

ALTA: Abr - May - Jun - Jul - Ago - Sep - Oct

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FRESA

Reduce el nivel de colesterol en sangre; potente antioxidante y antiinflamatorio natural que contribuye a la salud ósea. Como buen fruto rojo, destacan las vitaminas C y E y tiene minerales como calcio, magnesio, fibra y potasio; entre otros, ayuda a controlar el peso, previene la caída del cabello y evita el estreñimiento.

Usos: Acompañante de granolas, snacks y mezclas con frutos secos. Son importante materia prima en muchos productos como mousse, dulces, salsas, pulpa para helados, bizcochos, yogures, mermeladas y confituras.

 

Calendario de cosecha

BAJA: Jun - Jul - Ago - Sep - Oct 

MEDIA: Mar - Abr - May 

ALTA: Nov - Dic - Ene - Feb 

PIÑA

Tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas como la bromelina, que son buenas para el sistema digestivo, lo que ayuda a mantener el peso ideal y una nutrición equilibrada. Las piñas son una gran fuente de vitamina C y fibra. Este fruto contiene altos niveles de potasio, ideal para la  hipertensión. También incluye vitaminas B1 y B6, importantes para la absorción de otras vitaminas.                                                                                 

Se utiliza como antioxidante y aporta la cantidad de calorías y azúcar necesarios de forma natural. Es apta para personas diabéticas y previene diversas enfermedades.      

Usos: Para aromatizar tus bebidas, para postres, cereales, yogurts y decoraciones.   Puede servir como ingrediente de salsas, complemento para cócteles y para elaborar  tartas y pasteles en combinación con otras frutas deshidratadas.      

 

Calendario de cosecha

BAJA: Jul - Ago 

ALTA: Ene - Feb - Mar - Abr - May - Jun - Sep - Oct - Nov - Dic

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UCHUVA

La uchuva tiene el contenido más alto de fibra de todas las frutas deshidratadas. Vitamina A: Estimula el sistema inmunológico y mantiene la piel sana. Potasio: Reduce la presión arterial y ayuda a mantener el corazón y cerebro saludables, Calcio: es un antioxidante para las células sanas. Fibra: puede ayudar a prevenir enfermedades cardíacas, diabetes y aumento de peso. Hierro: mantiene altos niveles de energía, favorece el tránsito intestinal, mejora la salud ocular y cicatrizante.

Usos: Se usa en postres, almíbar, como acompañante o en infusiones, es recomendable incluir este fruto dentro de la alimentación para disfrutar de sus beneficios y sabor, adición a yogures y ensaladas de verduras o de frutas, o sumergidas en chocolate fundido. Para preparación de salsas, dulces, mermeladas, helados, entre otras recetas dulces y saladas. Se puede usar para decorar toda clase de platos, tortas y pasteles.

 

Calendario de cosecha

Todo el año

ARÁNDANO

Contiene la mayor cantidad de fibra de todas las frutas deshidratadas, vitamina A y C que estimulan el sistema inmunológico y mantienen la piel sana; Potasio que Reduce la presión arterial, esencial para mantener corazón, cerebro y músculos saludables; Calcio para fortalecimiento de huesos; Hierro para mantener niveles de energía y piel sana. Mejora la salud ocular, tiene un gran poder antiinflamatorio y cicatrizante, ayuda a curar afecciones de garganta y oído y tiene un potente efecto diurético.   

Usos: Ideal como snack, úsalo en postres, almíbar, acompañante o en infusiones, salsas, dulces, mermeladas, helados, y muchas más recetas.

 

Calendario de cosecha

BAJA: Ene - Feb - Jul - Ago - Sep - Oct - Nov - Dic

ALTA: Mar - Abr - May - Jun

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PITAHAYA

Fuente de antioxidantes naturales y vitamina C; destaca su contenido de captina, que contribuye a relajar el sistema nervioso; su contenido de vitamina B2 es vital para la producción de glóbulos rojos. Ayuda a la pérdida de peso natural y prevención de enfermedades como osteoporosis, diabetes y anemia; al ser rica en polifenoles, vitaminas y minerales, cuida el sistema digestivo y es usada de manera intensiva para problemas de estreñimiento.  

Usos: Base de desayunos nutritivos y acompañante ideal de cereales, postres y ensaladas, aunque el consumo más recomendado es como snack o infusión acompañada de hojas de menta.

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Calendario de cosecha

BAJA: Feb - Mar - Jun - Dic 

ALTA: Ene - Abr - May - Jul - Ago - Sep - Oct - Nov

NARANJA

Es una de las frutas con mayor aporte en vitamina C, esencial para la resistencia a las infecciones. Además de vitamina A, folatos, fibra y potasio, es buena para el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia. Aumenta la absorción del hierro, el calcio y el fósforo. Por su efecto antioxidante, está relacionada con la posibilidad de reducir el riesgo a padecer determinados tipos de cáncer, como el de estómago y el de colon.

Usos: Producto de alta versatilidad, se puede consumir de manera natural en infusiones, postres, cócteles, etc. Combinan idealmente con el chocolate amargo y la algarroba, y son buen acompañante en ensaladas, a las que otorgan jugosidad y textura, además de ayudar a que otras frutas como el plátano no oxiden y tornan oscuros.

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Calendario de cosecha

BAJA: May - Jun - Jul - Ago

ALTA:  Sep - Oct - Nov - Dic - Ene - Feb - Mar - Abr

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TOMATE SECO

El tomate es fuente de fibra, vitamina C, potasio y vitamina A, aportando beneficios directos a la salud, en el sistema digestivo, cardiovascular e inmunológico. Contiene luteína y zeaxantina, son carotenoides también con función antioxidante y presentes en la retina, la mácula y el cristalino del ojo con lo que se asocia con la prevención de enfermedades como cataratas y degeneración macular. Además contiene licopeno, un carotenoide con un alto poder antioxidante, inhibe la oxidación en nuestras células y las protege de desarrollar enfermedades cardiovasculares y cáncer.

Usos: Excelente acompañante en ensaladas, pastas, pizza, salsas, tablas para compartir y muchos otros platos.

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Calendario de cosecha

BAJA: Ene - Mar - Abr - Sep - Oct

ALTA: Feb - May - Jun - Jul - Ago - Nov - Dic 

MIX FRESCOS

Permite contar con todos los beneficios del alto contenido de vitaminas y minerales de las frutas, en un solo empaque para deleitarse de manera natural y saludable.

Usos: Usados como ingredientes en diversas preparaciones, adornar una tarta o consumir con yogurt; en una ensalada dan un especial un toque tropical; acompañar quesos y requesón. Recomendable consumir después de hacer ejercicio como snack o batido saludable.

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