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SNACK SALUDABLE

FRUTOS‭‬
SECOS

ACOMPAÑE TU DIA CON EL SABOR Y CALIDAD DE NUESTROS FRUTOS SECOS Y MEJORA TU SALUD CON TODOS SUS BENEFICIOS.

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ALMENDRA NATURAL

Ricas en fibras, proteínas, vitaminas B y E, grasas saludables, hierro, calcio, fósforo; ayudan a mantener niveles saludables de colesterol; además, contienen más fibra que cualquier otro fruto seco; ayudan a fortalecer los huesos, cabello, piel y son buenas para el corazón, excelente alternativa de lácteos, es vigorizante para los jóvenes deportistas y mujeres embarazadas; beneficia el sistema circulatorio.

Uso: Se usan crudas o tostadas, enteras, fileteadas o molidas, son un excelente recurso para elaborar recetas saludables. Destaca por su delicado sabor, textura mantecosa y versatilidad culinaria. La almendra destaca por su uso en la repostería como un ingrediente básico de postres tradicionales como turrones, mazapanes, tartas, además de helados dulces. También se utiliza como aperitivo, asada o frita.

NUEZ TRITURADA

Aporta numerosos minerales como potasio, para el desarrollo muscular, zinc, que interviene en el sistema nervioso, magnesio y fósforo. Destaca por su contenido en vitaminas del grupo B, como la vitamina B1 o tiamina y la B6 o piridoxina, que favorecen el buen funcionamiento del cerebro, músculos y control del colesterol.

Uso: Suelen consumirse solas como snack, crudas o tostadas y saladas. Se usan también en ensaladas, arroces, rellenos salados, galletas, bizcochos, tartas y pasteles, confitería. 

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MANÍ NATURAL

Excelente fuente alimenticia por sus altos contenidos de aceite, proteínas, vitaminas y minerales, teniendo múltiples usos en la alimentación humana y animal; así mismo, el maní contribuye con el 30% de proteínas y 50% de grasas insaturadas que disminuyen el colesterol; además es muy rico en vitamina E y aporta minerales como sodio, potasio, hierro, magnesio, yodo, cobre, calcio. 

Usos: Se emplea como snack, para enriquecer batidos y para espesar salsas; el aceite de maní se usa para freír, saltear o agregar sabor, por su capacidad de resistir altas temperaturas.

MAIZ TOSTADO

Rico en minerales como, como magnesio, fósforo y potasio, contiene vitaminas del grupo B y betacarotenos (provitamina A), que son los responsables de que el maíz tenga un color amarillo intenso. Es un alimento muy interesante para las personas que padecen intolerancia al gluten o son celíacas.  Además, el maíz contiene fibra en cantidades importantes, que por una parte puede ayudar a aumentar la sensación de saciedad y, por otra, ayuda a prevenir el estreñimiento.

Usos: Se utiliza normalmente como un snack, pero cuenta con mucha versatilidad; por ejemplo, se puede agregar a la harina o al pan rallado un puñado de grano triturados y darle al empanado una textura diferente, mucho más crujiente e interesante. También quedan genial dentro de alguna salsa.

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HABA TOSTADA

Fuente importante de folatos, que son, junto a la vitamina B-12, uno de los componentes esenciales de la síntesis de ADN y la división celular. Además, son una de las mejores fuentes de minerales como hierro, cobre, manganeso, magnesio y potasio. Las habas mantienen los huesos fuertes y gracias al calcio que contiene, ayuda a mantener la salud de los dientes. Mejora la salud del cerebro a través de la vitamina B y la tiamina.

Usos: Se consume principalmente como snack, pero es también un excelente acompañamiento en ensaladas y recetas de sal que sugieran un elemento crocante en su preparación.

CACAHUATES

Fuente de proteínas y ácido fólico, previene enfermedades cardíacas, ayuda a la prevención de la aterosclerosis, combate la anemia, fortalece los sistemas óseo e inmunológico, favorece al sistema nervioso y periférico, evita la pérdida de memoria y se le atribuyen propiedades antioxidantes, que mejoran las condiciones de la piel y previenen enfermedades cardiacas; disminuye el colesterol malo y ayuda a absorber los nutrientes de los alimentos.

Usos: Legumbre muy versátil, que puede ser usada para recetas dulces, saladas, ensaladas, salsas y aderezos. Puede ingerirse cruda o tostadas, en crema,  cortadas o enteras. Como remedio natural, el cacahuate se utiliza para recetas hidratantes de la piel y recetas con aceite de cacahuate.

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AVELLANA

Contienen gran cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, ácido oleico, contribuyendo al control del colesterol en sangre y, en consecuencia, a la salud cardiovascular. Son ricos en antioxidantes. La presencia de vitamina E y fitoesteroles nos protege de los radicales libres. Contienen cantidades significativas de calcio, fósforo o magnesio, entre otros minerales esenciales, ácido fólico y vitaminas del complejo B. Previene la anemia, cuidado de la salud ósea y favorece el metabolismo del hígado. 

Usos: Puede consumirse crudo, como aceite alimentario o se puede preparar en forma de leche o mantequilla. La avellana se puede usar en multitud de recetas, salsas y pasteles y consumir cruda o tostada. Y no solo es un placer para el paladar. También aporta grandes beneficios para la salud.

MARAÑON

Excelente aliado para nuestra salud ya que contiene una gran cantidad de antioxidantes, grasas buenas para el corazón y algunos minerales como Selenio, Magnesio, Hierro, y Zinc; que no solo mejoran la salud de cabello y uñas sino que además, previene la anemia; además cuentan con vitamina C, B1, B2, E y calcio, lo que la hace perfecta para usos medicinales como fortalecer la memoria, disminuir ciertos trastornos de los riñones, reforzar los huesos y regular el tono de los nervios.

Usos: Ampliamente usado para preparar refrescos, jaleas, vino y vinagre; el fruto (la semilla) es comestible y es ideal como snack, para acompañar ensaladas o elaboración de mantequilla.

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PISTACHO

 No sólo contienen vitaminas E, B2 y B6, magnesio, potasio y fibra, sino que también poseen una gran cantidad de hierro. Es un producto beneficioso para deportistas o personas con anemia ferropénica. Ayudan a reducir el colesterol, protegen de la hipertensión arterial, equilibran los niveles de azúcar en sangre, aliados contra el síndrome metabólico ya que mejora el perfil de lipoproteínas que ayuda a bajar los triglicéridos. Los pistachos son ricos en antioxidantes, como el betacaroteno, la luteína o el gamma-tocoferol que sirven como antienvejecimiento.

Usos: Empleado especialmente en pastelería, se puede considerar como un snack saludable para usar como aperitivo. Se utiliza para rellenos, salsas y picadillos, aderezo entre otros.

UVAS PASAS

Buena fuente de fibra e hidratos de carbono que ofrecen variedad de minerales entre los que destaca el calcio, potasio, hierro y magnesio. Pueden ser de gran ayuda para la dieta del deportista, sobre todo, cuando se busca sumar energía de calidad al organismo,  es buena para prevenir o revertir el estreñimiento, pueden ser de utilidad para comer más sano, reducir el azúcar en la dieta habitual y perder peso. Las pasas son también bajas en sodio y no tienen colesterol y destacan por su alta concentración de minerales y su bajo contenido en grasa. 

Usos: Su principal uso es en la repostería y panadería, y se utiliza como endulzante natural y saludable. También para elaborar panes, bizcochos, galletas, muffins o madalenas, aportando color, sabor dulce y textura: «Su dulzura hace que se elimine o se reduzca el azúcar adicional de la preparación, haciendo por lo tanto la receta más saludable y natural.

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CIRUELAS PASAS

Excelente fuente de potasio, magnesio, calcio, hierro y de provitamina A (beta-caroteno), niacina o B3, La vitamina C combate el estreñimiento, protege contra enfermedades cardiovasculares, ayuda a reducir el colesterol, controla la glucemia, ayuda a adelgazar, mejora la salud de los huesos, previene el cáncer, protege contra enfermedades pulmonares.

Usos: Son el acompañamiento ideal para las aves (pollo, pavo o pato), o el cordero. Con pescados como la merluza, el salmón o el lenguado la mezcla es perfecta. En el momento de los postres, armoniza bien con la pera Williams, en una compota con manzanas, también, por supuesto, en una gran variedad de pasteles, pudines y tartas rellenas de fruta.

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